mercredi 7 janvier 2009

Beurre de pommes de la mère Noël


Nous avons reçu de la mère Noël de charmants petits pots de beurre de pommes.

Exquis!

Dans toute sa générosité, elle nous a confié sa recette. Je la partage avec vous à mon tour!

Ingrédients
8 tasses (800 g) de pommes, épluchées, évidées, en dés
2/3 tasse (150 g) de sucre
1/2 tasse (110 g) de beurre

  1. Peler les pommes, les couper en morceaux d'environ 1 pouce.
  2. Ajouter le sucre et le beurre.
  3. Faire cuire environ 30 minutes à feu très doux ou jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres.
  4. Laisser refroidir quelque peu dans le chaudron. Ensuite, fouetter au malaxeur à main environ 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes deviennent complètement en purée onctueuse­.
Donne environ 5 à 6 petits pots Mason. La quantité de sucre peut être réduite, si vous le désirez, et c'est aussi bon.

Ce beurre de pommes est délicieux avec des toasts, avec fromage, rôti de porc, etc.

2 commentaires:

  1. Mmm, ça semble délicieux !!

    d'Isabelle, une nouvelle lectrice, qui joue à saute-moutons avec les blogues et qui devrait être en train de ranger un des jouets traînant dans la salle familiale...

    RépondreSupprimer
  2. Merci Isabelle!

    Dis donc, on joue au même jeu! ;-) Bah, le ménage peut toujours attendre car les jouets retourneront par terre demain. Un petit répit ne peut que faire du bien!

    à la prochaine!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de prendre de votre précieux temps pour m'écrire!