mercredi 3 décembre 2008

Hummm...ça sent bon!

Mamie est ici avec nous. Quel plaisir!

Elle a fait, ce matin, des galettes à la mélasse en compagnie de son petit-fils de deux ans et demi, G, très heureux de pouvoir participer!

- Hummm, ça c'est bon de la cannelle! - Hummm, ça c'est bon de la cassonalle (vous aurez compris: de la cassonnade!)! - Hummm, ça sent bon......

Elle a accepté avec plaisir de nous partager sa recette, question que ça sente aussi bon chez-vous que chez-nous!

Galettes à la mélasse de mamie

Ingrédients

3 tasses de farine
1 c.à thé de sel
1 c.à thé de cannelle
2 c.à thé de bicarbonate de soude
1 c.à thé de gingembre moulu
1/2 tasse de lait
2 1/2 c.à thé de vinaigre
1/2 tasse de graisse végétale
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1 tasse de mélasse

Etapes
1. Préchauffer le four à 350f Tamiser ensemble la farine,le sel,le bicarbonate de soude,la cannelle et le gingembre moulu dans un petit bol.

2. Mélanger le lait avec le vinaigre.(Cette étape peut aussi être effectuer avec 1/2 tasse de babeurre).

3. Battre la graisse en crème avec la cassonade à l'aide d'un batteur électrique.

4. Ajouter l'oeuf et la mélasse tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère de bois, puis y incorporer la farine en alternant avec le lait.

5. Déposer la pâte par cuillerées à soupe sur une plaque à biscuits graissée et farinée. Faire cuire de 10 à 12 minutes.

Régalez-vous bien! Merci mamie....




2 commentaires:

  1. C'est vraiment super mignon de voir ta maman et son petit G aussi heureux ensemble! On va essayer cela aussi. Merci de partager...

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de prendre de votre précieux temps pour m'écrire!