En cette fin de saison hivernale, nous sommes tous un tantinet fatigués. Qu'à cela ne tienne, nous pouvons toujours compter sur une alimentation saine pour nous aider à maintenir le cap.
J'ai reçu une merveilleuse recette de barres santé Oméga-3 qui constitue une excellente source d'énergie pour les petites mamans fatiguées. Une recette parfaite pour assouvir les petites fringales des becs sucrés comme moi!
Maintenant, lorsque je suis fatiguée et en manque de sucre, je me tourne vers ces barres santé et je suis immédiatement rassasiée. Je l'ai adoptée!
À grignoter à la collation avec les enfants!
Barres santé Oméga-3
1/4 t. dattes en petits morceaux
1/4 t. amandes effilées
1/4 t. de graines de chanvre
1/4 t. graines de tournesol
1/4 t. graines de citrouilles
1/4 t. de graines de sésame
1/2 t. de farine (non-blanchie, de blé, d'épeautre ou autre)
1 1/2 t. flocons d'avoine
2 t. graines de lin broyées
1/4 t. sucre de canne brut ou cassonade
1 c. à table poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 t. de beurre ou d'huile d'olive
1/2 t. miel
1 c. à thé vanille
1 oeuf
1) Moudre les graines puis combiner tous les ingrédients secs ensemble.
2) Faire fondre le beurre et le miel ensemble, ajouter l'oeuf et la vanille et brasser.
3) Ajouter le mélange de beurre au mélange d'ingrédients secs et bien mélanger.
4) Étendre la préparation (1,5 cm d'épaisseur environ) sur une plaque à biscuits légèrement graissée.
5) Cuire à 375F 10 à 12 minutes.
6) Laisser refroidir et couper.
Source: Céline Arseneault, Naturopathe.
Un vrai délice!
Santé!
J'ai reçu une merveilleuse recette de barres santé Oméga-3 qui constitue une excellente source d'énergie pour les petites mamans fatiguées. Une recette parfaite pour assouvir les petites fringales des becs sucrés comme moi!
Maintenant, lorsque je suis fatiguée et en manque de sucre, je me tourne vers ces barres santé et je suis immédiatement rassasiée. Je l'ai adoptée!
À grignoter à la collation avec les enfants!
Barres santé Oméga-3
1/4 t. dattes en petits morceaux
1/4 t. amandes effilées
1/4 t. de graines de chanvre
1/4 t. graines de tournesol
1/4 t. graines de citrouilles
1/4 t. de graines de sésame
1/2 t. de farine (non-blanchie, de blé, d'épeautre ou autre)
1 1/2 t. flocons d'avoine
2 t. graines de lin broyées
1/4 t. sucre de canne brut ou cassonade
1 c. à table poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 t. de beurre ou d'huile d'olive
1/2 t. miel
1 c. à thé vanille
1 oeuf
1) Moudre les graines puis combiner tous les ingrédients secs ensemble.
2) Faire fondre le beurre et le miel ensemble, ajouter l'oeuf et la vanille et brasser.
3) Ajouter le mélange de beurre au mélange d'ingrédients secs et bien mélanger.
4) Étendre la préparation (1,5 cm d'épaisseur environ) sur une plaque à biscuits légèrement graissée.
5) Cuire à 375F 10 à 12 minutes.
6) Laisser refroidir et couper.
Source: Céline Arseneault, Naturopathe.
Un vrai délice!
Santé!
J'ai déjà essayé des recettes de barres mais je n'ai pas encore trouvé la bonne. Je voulais savoir si tu dois mesurer les graines avant ou après de les moudre. C'est quoi des graines d'épautre? Et dernière question, tu utilises quel grandeur de plat? Merci beaucoup! En passant j'adore de lire.
RépondreSupprimerBonjour! J'ai adapté la recette pour répondre à tes questions. Alors:
RépondreSupprimer1) On mesure les graines AVANT de les moudre
2) J'ai utilisé une plaque à biscuits conventionnelle.
Merci pour tes bons mots et au plaisir!
Miam, je vais devoir essayer cela moi!
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